Строительство домов для дольщиков на Горбуновой, 31, Современной, 13 и Орджоникидзе, 2б завершат в 2023 году

Строительство домов для дольщиков на Горбуновой, 31, Современной, 13 и Орджоникидзе, 2б завершат в 2023 году

30.05.2023 15:34:02 1351 0
Еще по 17 объектам принято решение о выплате компенсации гражданам за счет средств Фонда развития территорий. Об этом сегодня, 30 мая, в рамках выездного совещания по завершению строительства проблемных объектов в Кирове сообщил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев. Участники мероприятия побывали на двух площадках – на улицах Горбуновой, 31 и Современной, 13.

17-этажный дом на Горбуновой, 31 должны были достроить еще в 2016 году, но стройка была остановлена. Руководитель компании-застройщика – ООО «АСГ-бетон» – был осужден за злоупотребление полномочий. Дом признали проблемным и включили в единый реестр таких объектов. Вложившие деньги в строительство 87 граждан были признаны пострадавшими.

Благодаря запущенному областному механизму выделения земельного участка взамен на достройку проблемного объекта был выбран новый подрядчик.
— Был объявлен конкурс, победителем которого стала кировская компания ООО Специализированный застройщик «Стройсоюз». С ней в начале мая государственная инспекция строительного надзора Кировской области подписала соглашение о завершении строительства и вводе в эксплуатацию жилого дома. Сегодня мы видим, что темп работ взят высокий. На объекте трудится более 30 человек. Идут фасадные работы, остекление. Уверен, что к концу года дом будет введен в эксплуатацию, – прокомментировал ход работ Алексей Жердев.


Как рассказал директор компании «Стройсоюз» Эдуард Кислицын, в первую очередь была проведена оценка состояния объекта: внутренней канализации, кровли, подвала, фасада, каркаса здания. Было принято решение заменить окна, фасад, отремонтировать кровлю.

Председатель правления ЖСК «Горбуновой, 31» Владислав Загоскин сообщил, что дольщики объекта контролируют работы, причем в ежедневном режиме:
— Сейчас каждый день следим за работой застройщика. Знаем, что здесь работает надежная компания, поэтому у нас есть твердая уверенность, что к концу 2023 года мы получим ключи от квартир.


Две секции (3 и 4) дома на Современной, 13 достраивает действующий застройщик ООО «Квартал». Первые две секции дома (1 и 2) компания сдала декабре 2022 года.
— Темпы работ здесь хорошие. Есть понимание, что одна из секций будет сдана уже в октябре, вторая – в декабре этого года. Возведение коробки, прокладка сетей, отделочные работы ведутся одновременно, – отметил Алексей Жердев.
Директор ООО «Квартал» Андрей Кочуров заверил, что на стройке имеются в наличие все необходимые специалисты и материалы. Идет закупка лифтового оборудования, с субподярдчиками заключены контракты и проведена оплата работ. К концу 2023 года 119 граждан, вложивших средства в строительство дома, получат квартиры.



Всего в Кировской области в реестре проблемных в настоящее время находится 20 объектов, 860 дольщиков.
— Сейчас идет достройка домов в Кирове на ул. Горбуновой, 31, ул. Современной, 13 и Орджоникидзе, 2б в Нововятске. До конца 2023 года будет завершено строительство этих проблемных объектов. Еще по 17 объектам принято решение о выплате компенсации гражданам за счет средств Фонда развития территорий. Из них по 5 домам — пер. Березниковский, 38, 40; ул. Мичуринская, 3; ул. Ленина, 31; ул. Пугачева, 29а решение о выплатах будет принято до 30 июня 2023 года. Еще по 12 объектам блокированной застройки на ул. Проезжей срок принятия решения Наблюдательным советом Фонда развития территорий по выплате компенсаций – до 30 октября 2023 года. Таким образом в 2023 году в Кировской области мы планируем закрыть вопрос проблемных объектов, – подчеркнул Алексей Жердев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте