Студентов приглашают стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

Студентов приглашают стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

07.04.2021 12:00:54 249 0
Российский Союз Молодежи приглашает студентов и всех желающих принять участие в проекте «Корпус общественных наблюдателей» и осуществлять мониторинг ЕГЭ в 2021 году в Кирове и области. 

Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется в регионе с 2015 года. За 5 лет работы корпуса участие в нем приняли почти 400 студентов, в этом году в планах привлечь к проекту не менее 70 наблюдателей.

Общественный наблюдатель – это независимый эксперт на пункте проведения единого государственного экзамена. Все общественные наблюдатели являются волонтерами, а некоторые из них могут закрыть часть учебной практики.

Основной этап ЕГЭ в этом году пройдет с 31 мая по 25 июня и, именно в этот период, наблюдателям предстоит выходить в школы и находиться на всех этапах проведения экзамена.

«В этом году мы заключили трехсторонние соглашения между нашей организаций, Министерством образования Кировской области и ведущими вузами нашего региона. Сегодня к нашему проекту уже присоединились 15 студентов из ВятГАТУ и почти 50 студентов из ВятГУ. Это очень хороший показатель для нашего корпуса, который даст нам возможность посетить максимальное количество пунктов проведения экзамена и сделать процедуру проведения ЕГЭ максимально прозрачной» - рассказала руководитель регионального корпуса общественных наблюдателей Мария Барминова

Что предстоит делать наблюдателю

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения экзамена. Наблюдатель прибывает в пункт проведения экзамена не позднее, чем за час до начала экзамена и должен находится там не менее 50% времени проведения экзамена. До начала экзамена общественному наблюдателю необходимо осуществить проверку пункта проведения экзамена: проверить наличие специального места для хранения личных вещей участников, помещения для сопровождающих, проверить как опечатаны помещения, которые не используются при проведении экзамена, проверить санузлы, медкабинет, помещение штаба, рабочие места для организаторов вне аудитории, помещения для представителей СМИ и др. Также общественные наблюдатели проверяют готовность аудиторий: наличие видеонаблюдения, наличие специальных технических средств и программного обеспечения, наличие часов, отсутствие справочных материалов по предметам, готовность рабочих мест, бумаги для черновиков и т.д.

Во время проведения экзамена общественные наблюдатели следят за рабочими местами, за проведением инструктажа, за заполнением документов и другими деталями. В случае выявлении нарушений, общественные наблюдатели не имеют права вмешиваться в ход проведения экзамена, их задача сообщить о нарушениях руководителю пункта проведения экзамена или представителям Рособрнадзора.

Обучение

Поскольку функционал общественных наблюдателей очень разнообразен и обширен, перед осуществлением наблюдения, все общественные наблюдатели, проходят специальную подготовку. В 2021 году обучение будет проходить в дистанционном формате. Общественные наблюдатели смогут принять участие в онлайн-семинарах, а также в обязательном порядке должны будут пройти обучение на платформе Федерального Центра тестирования. Обучение пройдет с 23 апреля по 7 мая.

Наблюдатели, прошедшие обучение и успешно сдавшие итоговое тестирование могут быть аккредитованы в любой пункт проведения экзамена (школа) как в Кирове, так и в области

Что получает наблюдатель

Все общественные наблюдатели получают сертификат общественного наблюдателя, благодарность от Российского Союза Молодёжи, фирменную футболку и рабочую тетрадь. Наиболее отличившиеся наблюдатели могут получить более высокие награды, например  благодарственное письмо от РОСОБРНАДЗОРА

Если вы готовы присоединиться к проекту, то пройдите по ссылке и заполните анкету. Ответы на все вопросы вы можете получить у руководителя проекта: vk.com/mvbarminova

16+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте