Молодых врачей не привлекают ни подъёмные, ни служебное жильё, которое им сулят за работу в районе и на селе.

Студенты-медики не хотят ехать в Опарино

21.02.2013 14:30:00 7199 0

Несмотря на областную программу поддержки молодых врачей, выпускники медакадемии не хотят ехать в районы и село.

Как рассказал "БН" глава администрации Опаринского района Андрей Макаров, в 2012 году двое выпускников медакадемии расторгли договоры с Опаринской ЦРБ о дальнейшей работе. Вчерашние студенты вернули 24 тысячи рублей (каждый по 12 тыс.), которые район доплачивал к их стипендии в течение года интернатуры, и освободили себя от обязательств. Их не привлекли ни 300 тыс. подъёмных, которые им выплатил бы областной бюджет в случае работы по контракту (на три года), ни квартиры, которые муниципалитет закупил специально для начинающих врачей. В случае, если бы медики решили работать в сельской местности, они могли бы получить до 1 млн рублей подъёмных и служебное жильё.

- К сожалению, это не единичный случай, - сказал Андрей Дмитритриевич. - Когда молодые люди уезжают в большие города, у них появляется слишком много соблазнов остаться там и не возвращаться домой. Мы сейчас надеемся только на трёх будущих выпускников интернатуры, с которыми ведём переговоры. Пока они намерены ехать в район, но за оставшийся год обучения могут и поменять решение.

Ситуация усугубляется тем, что "задел" специалистов тает на глазах. По информации газеты "Опаринская сорока", которую подтвердили в администрации, почти все студенты-бюджетники, поступившие в медакадемию по направлению опаринских больниц и администрации района, подали заявки на отказ от работы по контракту на родине.

По словам главврача Опаринской ЦРБ Сергея Волдаса, сейчас в больнице для полноценной работы не хватает минимум 6 врачей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте