Суд начал рассматривать уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Кикнуре
Фото: прокуратура Кировской области

Суд начал рассматривать уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Кикнуре

29.03.2021 10:58:40 537 0

Сегодня в Санчурском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров», сообщает прокуратура Кировской области.

Подсудимых обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц» и ст. 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

Напомним, 10 июля 2020 года рано утром в кирпичном трехэтажном доме в пгт. Кикнур произошел хлопок газа. Погибло 2 человека, имуществу собственников и нанимателей жилья нанесен ущерб на сумму больше 17 млн рублей.

По версии следствия, трагедия произошла из-за непрофессиональных действий работников ООО «Газэнергосеть Киров». Незадолго до взрыва в одной из квартир они заменили газовый счетчик.

В период предварительного расследования на имущество обвиняемых и ООО «Газэнергосеть Киров», стоимостью более 19 млн рублей, наложен арест для возмещения материального ущерба.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте