Слушания по делу «Кировлеса» начались с допроса Ларисы Бастрыгиной.

Суд над Навальным: день 6-й

16.05.2013 11:23:00 1129 0

В Ленинском суде города Кирова продолжаются слушания по делу «Кировлеса». Идет допрос свидетелей.

Сегодня, 16 мая, продолжились слушания по делу «Кировлеса». Заседание началось с допроса свидетеля Ларисы Бастрыгиной, которая в 2009 году занимала пост первого заместителя гендиректора КОГУП «Кировлес». Бастрыгина рассказала, как познакомилась с Навальным на совещании у Щерчкова. Далее Лариса Бастрыгина рассказала, что ей не понравился договор с ВЛК, который показал ей Опалев. Говорит, что договор этот был крайне невыгоден для «Кировлеса», поскольку был односторонним и вся ответственность по нему ложилась на КОГУП. Бастрыгина рассказала, что работа с филиалами шла по системе бюджета, деньги высылались на конкретные расходы.

После допроса прокурора, вопросы Бастрыгиной стал задавать Навальный. Он просит дать уточнения по ключевым цифрам.
Какая была кредиторская задолженность?, - Навальный.
Сотни миллионов рублей, - Бастрыгина.
А дебиторская?, - Навальный.
Сотни миллионов рублей, - Бастрыгина.
А как так получилось?, - Навальный.
Из-за того, что система была 50 на 50%, - Бастрыгина.

Бастрыгина рассказала, что бюджетникам (детсады и больницы), они отпускали лес бесплатно. Из чего Навальный сделал вывод, что эти деньги потом списали как безнадежные и просит уточнить, сколько всего списали. Бастрыгина не помнит, говорит, что это делалось без нее.

Навальный возмутился показаниями Бастрыгиной, начал говорить на повышенных тонах, от чего та заметно занервничала. Навальный заявил, что обвинение строится на ложных показаниях Буры, Опалева и Бастрыгиной. После продолжительного и очень эмоционального диалога между Навальным и Бастрыгиной, судья решил объявить перерыв, чтобы «успокоить нервы».

Фото: РАПСИ

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте