Сергей Рылов со дня на день ждет пополнения в семье, каждый раз осведомляясь у знакомого в зале, какие вести от жены.

Суд по делу Сергея Рылова

16.09.2014 07:25:00 3579 0

В Первомайском районном суде накануне продолжалось рассмотрение дела экс-гендиректора ОАО "КРИК" Сергея Рылова, обвиняемого в коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов от огнестрельного оружия.

По делу были допрошены свидетели Елена Колышницына, сестра Александра Долгополова, который решил увеличить площадь квартиры за деньги, и Яна Михненок, занимавшаяся по договору подряда с корпорацией поиском жилья для расселяемых граждан из дома N27 по ул. Ленина.
 
По словам Елены Колышницыной, деньги они передавали, так как представитель КРИКа (какой им представлялась Михненок) пообещала решить вопрос о предоставлении жилья большей площади. Разница в площади потребовала дополнительной оплаты, которая составила 380 тыс. 600 рублей, 300 тыс. из которых, чтобы передать их в КРИК, ее брат взял в кредит в банке. Ну а то, что деньги пришлось передать фактически без документов под честное слово, вызвано, по словам Елены, напряженной ситуацией со старым домом: “У нас соседний дом горел несколько раз. Потом несколько раз кто-то пытался двери открыть и начала разваливаться печка, да еще и кредит висел, поэтому торопились, чтобы быстрее и быстрее”, - эмоционально объясняла она суду.
 
Когда же договорились с Яной Михненок о передаче денег, то решили, чтобы подстраховаться, снять все, не извещая последнюю, на видео. Что и сделали с помощью установленной на компьютере веб-камеры. Часть этого видео даже была продемонстрирована в суде по ходатайству адвокатов, которые обратили внимание на слова Михненок о том, что КРИК взять деньги не может, а застройщик (МЖК “Родина”) может взять “черным налом”.
 
- Зачем вы это говорили, про черный нал? - спросили адвокаты Рылова.
Михненок отвечала, что так ее учили обосновывать необходимость взять деньги с переселенцев Сергей Рылов и его зам. Татьяна Тараскина.
 
- Почему до сегодняшней минуты вы не говорили, что Тараскина также участвовала, - уточнил адвокат.
- Потому что раньше никто такого вопроса не задавал.
 
Однако если сами свидетельские показания Яна Михненок читала с листа довольно уверенно (они в точности повторяли текст одного из последних протоколов допроса), то в ответах на дополнительные вопросы адвокатов терялась и с трудом вспоминала события.После обеденного перерыва прокурор ходатайствовала о приобщении к делу трех дисков с записями. Судья Масленников не возражал, продемонстрировав печати на конвертах адвокатам, распечатал их, и секретарь судебного заседания завела “кино”.
 
Первый диск с отвратительным звуком и обрывками фраз, перебиваемых громкой музыкой, представлял собой видео на скрытую камеру со встречи в апреле 2013 года в кафе “12” Сергея Рылова и Яны Михненок. Последняя сильно переживала из-за того, что ее вызывают на допросы и она не знает, что говорить о дальнейшей судьбе взятых у Долгополовых 380 тысячах рублей. Впрочем, разобрать связную речь становится возможно уже только с помощью второго - также получасового диска - воспроизводящего аудиозапись той самой беседы в кафе.
 
Отчетливей звучит голос Яны: “Меня сегодня отпустили, сказали чтобы я до вечера подумала... Долгополов сказал, что деньги он отдал мне... Я-то, честно говоря, вообще в шоке... Мне-то что делать… Получается, что я вам деньги не отдавала что ли? Зашибись”.
 
Рылов убеждает ее внести деньги, которые он ей передаст обратно, в кассу ипотечной корпорации.
- Ну вот хорошо, вы мне эти деньги дадите, я вношу в кассу... А где я столько времени была? Это было в 2011 году. Я могу забыть чужие деньги?
Рылов успокаивает ее: “Ты договор не подписывала... Чего ты опасаешься?”
 
И, наконец, третья запись - это запись их же разговора на ту же самую тему - как оприходовать злосчастные 380 тыс. рублей, но уже записанного самой Яной Михненок. Тоже “для подстраховки”.
 
После почти полуторачасового прослушивания и просмотра мультимедиа судья объявил перерыв до утра вторника. А на запоздалое ходатайство Рылова о телефонном звонке (он со дня на день ждет пополнения в семье, каждый раз осведомляясь у знакомого в зале, какие вести от жены), судья ответил категоричным отказом, что вне процесса ходатайства он не рассматривает.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте