По словам Сергея Солодовникова, в августе будет определено судебное решение по делу Николая Ганжелы.

Суд решит судьбу Ганжелы

14.08.2014 11:31:00 2769 0

13 августа на портале Kirovnet.ru появилось сообщение под заголовком «Присвоил 200 миллионов — и на свободу?» о том, что «обвиняемый в развале двух спиртоводочных заводов» предприниматель Николай Ганжела может избежать наказания.

Как сообщает СМИ, жители Яранского района не сомневаются в том, что Ганжела выйдет на свободу: «По неофициальной информации, с самого ареста Ганжела использует свои связи и во власти, и в судах всех инстанций, и даже дает многомиллионные взятки. Тому косвенным подтверждением является факт, что дело не раз пытались забрать в Москву».

Начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников сегодня перед заседанием Общественного совета при УМВД по Кировской области прокомментировал это сообщение и сказал, что говорить о беспокойствах рано, ввиду того, что дело рассматривается в суде. Хотя он также понимает беспокойство населения — все-таки в Слободском и Яранске в результате деятельности Ганжелы обанкрочено по сути четыре градообразующих предприятия.

«Мне думается, что в августе будет определено судебное решение, и надеюсь, что оно будет не менее объективным, чем все остальные, прежние решения суда, которые мы наблюдали по сложным делам. И каково бы оно ни было, мы будем принимать его как объективное», - сообщил начальник кировской полиции.

Напомним, Николай Ганжела обвиняется в хищении денежных средств трех градообразующих предприятий Яранского района («Яранского спирто-водочного завода», «Яранского комбината молочных продуктов» и «Яранского хлебоприемного предприятия»), что в результате повлекло их банкротство.

Согласно материалам уголовного дела, Ганжела, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств, выделенных для нужд яранских предприятий, на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Деньги, так и не попав на предприятия, через цепочку подконтрольных Николаю Ганжеле фирм перечислялись в возглавляемый им «Холдинг Вятводспирт», где Ганжела был единственным учредителем и генеральным директором.

Также Ганжела обвиняется в хищении спирта со «Слободского спиртоводочного завода» стоимостью 74 млн рублей. Свою вину Николай Ганжела не признает.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте