Ранее магазин располагался в ТЦ "Мегадом".

Суд заступился за потребителя

09.04.2015 13:57:00 2000 0

Кировчане, пострадавшие от закрытия магазина мебели «Шатура» , обращаются в суд.

Напомним, в начале марта известная сеть мебельных магазинов разорвала контракт с ООО «ПрофДекор Киров» - партнером в нашем регионе. Клиенты салона начали жаловаться в Роспотребнадзор на сорванные договоры покупки мебели.

В частности, в ведомство обратился потребитель, который еще 19 декабря 2014 года заключил с продавцом договор купли-продажи мебели  и произвел полную предоплату в сумме 21 900 рублей.

По договору срок передачи мебели составляет 20 рабочих дней, информация была доведена до потребителя в устной форме продавцом. Вместе с тем мебель потребителю не поставлена.

- 25 февраля 2015 года в адрес продавца по причине нарушения срока передачи мебели потребителем предъявлено заявление о расторжении договора купли-продажи и выплате денежных средств в размере 21900 рублей. Однако продавцом требования в добровольном порядке не удовлетворены, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Как сообщили в управлении, туда уже поступали аналогичные обращения граждан по данному вопросу, поэтому было принято решение обратиться в суд с иском в защиты прав потребителя.

В итоге мировой судья судебного участка № 79 Ленинского судебного района Кирова  вынес заочное решение об удовлетворении требований потребителя. Решение суда вступит в законную силу по истечении сроков его обжалования.

 

Фото: nabludatel.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте