Эксперты пытаются понять возможную степень разрушения моста в Кирово-Чепецком районе.

Судьба моста через Чепцу решится в ближайшие дни

12.11.2012 12:18:00 1571 0

В Кирово-Чепецком районе работает специальная комиссия.

Областные власти были готовы к затоплению моста через Чепцу. Напомним, часть полотна моста ушла под воду на прошлой неделе, а накануне мост затопило полностью.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на сайт  «Чепецк-Ньюс», к такому развитию событий власти были готовы. По словам первого зампреда правительства региона Сергея Щерчкова, изначально понтонный мост задумывался как временное сооружение.

- Аналогичные конструкции используются в военных целях. Хотя в данном случае главный аргумент был не стратегический, а экономический. Строительство наплавного моста обошлось в 28 миллионов рублей, в то время, как новый капитальный мост стоил бы не менее 400 миллионов - сообщил Щерчков.

Сейчас в Кирово-Чепецком районе работает специальная комиссия. Эксперты пытаются понять возможную степень разрушения. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время уровень воды в реке опустится, а значит, движение по мосту должно быть нормализовано. Однако по мнению некоторых специалистов, мост необходимо разобрать уже сейчас, чтобы избежать полного разрушения конструкции.

Лед может уничтожить и понтоны, и саму конструкцию. Вопрос будет решен в ближайшее время, сообщает «Чепецк-Ньюс».

Фото: chepetsk.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте