Вятскополянский судья получил взятку 17 млн рублей.

Судья попался на взятке

05.06.2013 13:57:00 1938 0

Судья из Вятских Полян попался на получении крупной взятки в 17 миллионов рублей.

По словам нашего источника в Следственном комитете, сейчас в отношении судьи проводится проверка, которая установит все обстоятельства дела. Однако, личность подозреваемого пока не разглашается.

Напомним, что за последние полгода кировскими правоохранительными органами были инициированы ряд громких уголовных дел. И, по мнению ряда экспертов, намечающийся тренд борьбы с коррупцией будет только усиливаться.

- Судья получит реальный срок, если следственные органы смогут подвести необходимую доказательную базу, - убежден правозащитник Михаил Плюснин.

Его слова подтверждает доцент кафедры уголовно-процессуального права кировского филиала Московской государственной юридической академии Юрий Петухов:

- Для возбуждение дела в отношении судьи требуется согласие квалификационной коллегии судей, причем решение об этом должно быть принято на уровне Председателя Следственного комитета. На мой взгляд, опубликование информации о том, что судья попался на взятке говорит о том, что следственными и правоохранительными органами была проведена огромная работа. И в ближайшее время мы обязательно услышим продолжение этой истории.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте