Свет будет!


Свет будет!

18.01.2021 12:55:21 248 1
15 января в музейном комплексе АО «ВМП «АВИТЕК» прошла презентация нового осветительного комплекса (ОКС-2) для сотрудников УМВД. 
Данную уникальную разработку, не имеющую аналогов в России, произвели на предприятии. Занимались этим разработчики инициативной группы отдела ПСО-94.

ОКС-2 предназначен для профессионального применения сотрудниками управления внутренних дел: освещения мест дорожно-транспортных происшествий, проведения следственных мероприятий, как в сложных погодных условиях, так и в условиях ограниченной видимости.

В данном предсерийном образце все продумано до мелочей. Он представляет собой трубчатую выдвижную телескопическую конструкцию из одной основной трубы и трех выдвижных. На основной установлены три легко складываемые опоры с автоматическими фиксаторами, позволяющие быстро устанавливать комплекс и размещать в удобном для инспектора месте. Блок управления имеет два гнезда подключения к автомобилю и подзарядки аккумуляторной батареи, одно гнездо подключения фары-искателя, а также трехпозиционный переключатель режима работы, ручки переноса комплекса, аккумуляторная батарея и гнездо для ее крепления. Для удобства при раскладывании и выдвижения труб в нижней части на опоре имеется прилив для удержания комплекса ногой.

На верхней трубе установлены два фонаря основного рассеивающего света и желтый проблесковый фонарь. Все они светодиодные с низким потреблением электроэнергии. При необходимости инспектор может установить на второй выдвижной трубе фару-искатель, имеющей собственный выключатель. Она имеется в комплекте. Также как и два адаптера, позволяющие подзарядить аккумуляторную батарею как от сети 220В, так и от бортовой сети автомобиля 12В при помощи подключения к ней четырехметрового кабеля. Для удержания комплекса от ветровой нагрузки на твердой поверхности предусмотрена лапа.

Прибор ОКС-2 переносной, уложен в удобный легкий пластмассовый кейс.

Как пояснил начальник ПСО-94 Сергей Максимов, комплекс прост как по конструкции, так и в эксплуатации. В этом убедился и инспектор УГИБДД УМВД России по Кировской области Дмитрий Трухин. Он попробовал собрать и разобрать демонстрируемый образец.

- С точки зрения эксплуатации в данном комплексе продумано все. Он эргономичный, удобный, легкий. Максимальное время его работы на собственной аккумуляторной батарее составляет 1 час 20 минут и не ограничено при подключении к автомобилю. К этому прибору можно подключить даже сотовый телефон, на случай его разрядки, - охарактеризовал оборудование генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Иванов.

Надо отметить, что первый опытный образец ОКС-1 разработчики ПСО-94 выпустили еще в прошлом году. После пробной эксплуатации были учтены все замечания и предложения. В частности они касались массы оборудования и световой мощности. Сегодняшний предсерийный образец полностью соответствует массо-габаритным и функциональным характеристикам.

- Применение данных комплексов возможно и в других структурах МЧС, МО, аварийных бригадах. В настоящее время возможностью применения ОКС-2 заинтересовались в Следственном комитете УВД, - добавил к сказанному Александр Владимирович.

Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Николаевич Власов уверен, что новый комплекс ОКС-2 при эксплуатации также получит только положительные отзывы от инспекторов ГИБДД, сотрудников, следователей, экспертов УМВД, как и предшественник – ОКС-1.

- Спасибо Вам, Александр Владимирович, за оперативность принятия решений, конструкторам за идею и результативную работу. Приятно, что все наши предложения находят отклик в АО «ВМП «АВИТЕК». Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - подчеркнул Александр Николаевич.


VK FB TW
0
Глушонки
Мистика какая-то  Как раз готовим материалы для Новгородского завода спецавтооборудования по производству телескопических монтажных штанг для серийного производства домокомплектов из композитных материалов. Собираемых без применения грузоподъемной техники силами малого муниципального бизнеса. Проект Глушонки меняет название на "Дом Навального". Для людей, свободно выбирающих место приложения своего потенциала.  Когда-то Авитек делал прессформы для дорожных знаков из отходов древесины, и также на основе композитов. На эти основы саровский центр делал матрицы для олигомеров из которых пытались сделать собственную технологию световозвращающих материалов для знаков. Далеко шагнули.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте