Несмотря на то, что защита планирует обжаловать решение суда, Медведева собирается увольняться и не рассчитывает на его отмену.

Светлана Медведева намерена уволиться

12.04.2013 14:53:00 1853 0

Начальник управления по физкультуре и спорту планирует оставить свой пост — неснятая судимость лишает права занимать должности государственной гражданской службы.

Об этом сообщает «Эхо Москвы в Кирове». Напомним, что в начале недели суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении Светланы Медведевой, и признал её виновной в растрате бюджетных средств.

В качестве санкции суд избрал для начальника управления штраф в 500 тыс. рублей. Однако уголовное дело всё-таки сказалось и на карьере Светланы Медведевой: по закону, человек с неснятой судимостью не имеет права занимать должности государственной гражданской службы. А судимость сохранится даже после уплаты штрафа ещё в течение года.

Несмотря на то, что защита планирует обжаловать решение суда, Медведева собирается увольняться и не рассчитывает на его отмену:

- Я буду уходить, потому что мне просто нужно остановиться и осмотреться вокруг, нужен эмоциональный отдых и немного поправить здоровье. По поводу дальнейшей работы даже пока не думаю, предложений много. В основном – предложения от бизнеса, часть предложений – за пределами Кировской области. Но не рассматриваю принципиально. Потому что это серьезное дело. Я же привыкла если работать, то работать с полной отдачей и хорошо, а на сегодняшний день еще просто не готова, – сказала она.

По словам Медведевой, исполнять ее обязанности будет начальник отдела организационно-правового обеспечения управления физкультуры Александр Востриков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте