Утром Светлана Медведева получила смс со словами поддержки.

Светлана Медведева продолжает работать

09.04.2013 10:55:00 1584 0

Суд принял решение о штрафе, отклонив предложение прокурора о сроке и отстранении от должности.

Сегодня, 9 апреля, в Октябрьском районном суде состоялось заседание с вынесением приговора начальнику управления по физической культуре и спорту Кировской области Светлане Медведевой. Несмотря на то, что обвинение требовало 2 года лишения свободы в колонии обычного режима с лишением права занимать руководящие госдолжности, суд назначил ей минимальное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Адвокат Светланы Медведевой Владислав Смоленцев рассказал журналисту «БН», что в пятницу он получит решение суда на руки. После ознакомления с ним, Смоленцев вместе с Медведевой примут решение об обжаловании приговора.

Сама Светлана Владиславовна на суде сказала, что сегодня утром она получила около ста смс от спортивного сообщества Кирова, от ее друзей со словами поддержки. Медведева отметила, что не питала «никаких иллюзий по поводу работы правоохранительных органов». Но, подчеркнула Медведева, несмотря ни на что работа продолжается, и те спортивные проекты, которые запущены в регионе, продолжат реализовываться. «Спортивный поезд Кировской области запущен и он уже не сойдет с рельсов», - подчеркнула Медведева.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении Светланы Медведевой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, она, занимая должность директора «Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», с 2005 по 2010 год фиктивно устроила на работу свою знакомую, которой начислялась заработная плата. Однако, как было установлено, эти деньги шли на оплату труда водителя спортивной школы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте