ВятГГУ защитил свое доброе имя добросовестного поставщика в УФАС.

Свич всему виной

31.05.2013 11:42:00 1710 0

Сыр-бор начался после того, как ФГБОУ ВПО «Вятский государственный гуманитарный университет» в апреле этого года одержал победу в открытом аукционе на оказание услуг по изданию двух выпусков учебно-методического бюллетеня «Судебный пристав Приволжья». В аукционе принимало участие пять компаний и в результате госуниверситет сбил цену с начальных 165 тыс. до 70 тыс. рублей.

Подписать госконтракт учреждение должно было до 16 апреля. Однако смогло это сделать лишь 18 апреля. Но и этих двух дней было достаточно заказчику — Службе судебных приставов, чтобы обратиться в УФАС по Кировской области с заявлением о включении сведений о ФГБОУ ВПО «Вятский государственный гуманитарный университет» в реестр недобросовестных поставщиков.
Однако в ходе разбирательства выяснилось, что университет не смог уложиться в сроки из-за технического сбоя в работе «порта подключения свича D-Link, находящегося в закрытом помещении АТС». В подтверждение этих слов вуз представил переписку с ЗАО «Сбербанк-АСТ».
Учитывая, что в затягивании сроков подписания контракта вятГГУ не  обнаружено прямой вины и умысла, а также то, что ранее заключенные государственные контракты исполнялись без претензий, УФАС не стал включать университет в реестр недобросовестных поставщиков.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте