В лесу под Оричами найдены тела погибших в момент взрыва.

Сводка боевых действий

23.06.2011 12:41:00 2122 0
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области у поселка Зеленый, расположенного в 19 километрах от Оричей, в лесном массиве обнаружены фрагменты тел двух человек около образовавшейся в результате взрыва воронки.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции Кировской области, прокурор района, сотрудники ФСБ и Следственного комитета. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого происшествия и личности погибших.

Согласно информации агентства «РИА-Новости», мощность взрыва составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По этой же информации у одного из погибших обнаружен пистолет системы Макарова с боевыми патронами без серийного номера. Взрыв произошел в 200 метрах от железной дороги. Пострадавшие якобы двигались в сторону Марадыково.

Существует несколько версий произошеднего: по одной из них взорвались браконьеры, по другой - солдаты, покинувшие часть под Марадыково. Также рассматривается версия терракта.

Напомним, что в мае в Кировской области произошло еще два взрыва. Сейчас продолжаются проверки по факту взрыва самодельного взрывного устройства в одной из квартир в городе Кирове на улице Набережной. В результате происшествия виновник потерял кисть руки. Еще один инцидент произошел в районе поселка Демьяново. По пути в Киров двое кировчан в Ярославской области нашли пакет, который взорвался когда они его открыли. Оба были госпитализированы с осколочными ранениями в брюшную полость и множественными ранениями рук.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте