Лесничий "не заметил" нарушений на делянках Унинского участка ООО «УК «Лесхоз», начальником которого являлся его родственник.

Своих не сдаем

16.01.2015 12:30:00 1529 0

Унинский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении бывшего лесничего ОГУ «Кировлесцентр» Пантелеева И.С., признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, совершенное из иной личной заинтересованности), сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Как установлено судом, Пантелеев  в мае и августе  2013 года осуществлял осмотр и приемку мест рубок на делянках, находящихся во временном пользовании Унинского участка ООО «УК «Лесхоз», начальником которого являлся его родственник. Несмотря на выявление нарушений закона, Пантелеев И.С., не желая привлекать родственника к административной ответственности, а также желая избежать повторного выезда на делянки в случае фиксации указанных  нарушений, внес в акты осмотра мест рубок заведомо ложные сведения об отсутствии каких-либо нарушений со стороны работников ООО «УК «Лесхоз», а также ООО «Унинский лесхоз», оказывающего услуги по заготовке леса.
 
В судебном заседании Пантелеев И.С. вину в совершении преступлений не признал, однако факт совершения им служебного подлога при указанных обстоятельствах нашел полное подтверждение собранными по делу доказательствами.
 
При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности 
Пантелеева,  назначив  ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 70 тысяч  рублей.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте