Завод из Котельничского района планирует построить цех по производству рикотты
Завод по производству сыров «Янтарь» в Котельничском районе рассказал о планах на преобразование производства. В ближайшее время на предприятии хотят построить отдельный цех по производству рикотты и линию по очистке подсырной сыворотки.
ОАО «Янтарь» производит колбасный сыр, плавленые сыры, традиционные полутвердые сыры для потребительского рынка и для сегмента B2B. Например, на прилавки магазинов поступает мягкий сыр «Легенды Алтая», а поставки для бизнеса уходят далеко за пределы региона – от Москвы до Калининграда, сыры берут пиццерии и кондитерские производства.
Руководитель предприятия Алексей Злобин рассказал, что последние 4 года завод постоянно модернизируется.
– Мы установили три сыроизготовителя, пастеризаторы молока и сливок, оборудование для приемки молока, установку по производству ледяной воды для охлаждения молока, емкости для накопления, хранения, сортировки и нормализации молока, оборудование для мойки сыроизготовителей, жироулавитель, – рассказал Алексей Злобин. – Ввели в эксплуатацию цех по производству закваски для изготовления сыра.
Гордится завод и внедрением технологий бережливого производства на площадке в Макарье. Здесь построены локальные очистные сооружения мощностью 200 кубометров в сутки и теплое помещение для приемки молока, а также автоматическая мойка молоковозов.
АнатолийГость
|
ОАО"Янтарь" это топовое предприятие региона. Мы гордимся вами и вашей продукцией, которой много раз "удивляли" самых изысканных потребителей. Учитывая ваши планы по развитию, реконструкции, новому строительству сейчас самое время подумать и о строительстве новых, современных молочных комплексов в Котельничском районе. В этом направлении в Кировской области имеется огромный, европейского уровня опыт, который нужно использовать для целей агробизнеса.
|