Рядовые автомобилисты ощущают недоработки дорожников на своих шинах и подвесках.

Тачка щебенки - еще не воровство

21.02.2011 922 0

Глава областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских опроверг в своем блоге существование воровства в дорожной сфере.

Тема у главы департамента, видимо, наболела, поскольку свой блог Альберт Владимирович обновил запись спустя год «молчания».

«Некоторые общественные деятели заявляют, что дорожники воруют, и воруют по-крупному, мол уходит до 30% средств выделяемых на ремонт и строительство дорог, - пишет глава дорожного ведомства Кировской области. - Кто бы еще рассказал, как это можно сделать. Изначально украсть столько невозможно, сметы составляются исходя из официальных справочников, в которых цены материалов четко прописаны».

Президент общественного движения «Союз автомобилистов Кировской области» Евгений Пименов предложил вместо оправданий объединение сил. Он прокомментировал: «Проверки необходимо проводить открыто, с привлечением общественности. Союз автомобилистов мог бы быть подключенным к независимой экспертизе, и тогда результат был бы объективнее». Но таким «сомневающимся» автомобилистам Альберт Владимирович привел «реальный» пример: «Кто-то увидел, что сосед дорожник себе привез тачку щебенки на участок... и пошли пересуды. От этого и появляются разговоры о том, что в дорожной сфере сплошное воровство».

В записи глава дорожного ведомства также отметил, что с 2012 года заработают федеральный и региональные дорожные фонды и финансирование серьезно увеличится. Проблем, которые требуют денежных вложений, действительно много. «Вряд ли среди этих задач останется время отвечать на голословные обвинения о воровстве при строительстве и ремонте дорог. А то получается, что чем больше делается, тем больше необоснованных нападок», - в завершении отметил Альберт Запольских. Он рассказал, что в департаменте постоянно проходят проверки, начиная со Счетной палаты России и заканчивая департаментом финансов. Все выявленные нарушения устраняются, но фактов кражи денег или нецелевого использования не выявляли. Однако отметим, что ,согласно публикациям контролирующих органов, проверки зачастую выявляют халтуру именно при строительстве дорог.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => tachka_shchebenki_eshche_ne_vorovstvo
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте