Члены совета проголосовали за исключение из своих рядов секретаря региональной Общественной палаты Тахира Мамедова.

Тахира Мамедова исключили из совета

20.06.2013 13:59:00 2622 0

Сегодня на Общественном совете УМВД России по Кировской области из состава совета за неоднократное игнорирование заседаний был исключен секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов. Тахир Алиевич удивлен этому решению, так как известил заранее о невозможности присутствовать в работе Совета.

В связи с тем, что многие члены совета систематически игнорируют его заседания, не представляя его председателю обоснования причин, в конце заседания, проходившего в заводоуправлении завода ЛЕПСЕ был поднят вопрос об исключении таких общественников из числа членов. Инициативу поддержал начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников, предложив принять решение по таким людям на на следующем, сентябрьском заседании, а уже сегодня. В сентябре состоятся перевыборы Общественного совета и, по словам Сергея Александровича, из 31 входящих в него человек останется лишь два десятка. А сам Совет кардинально поменяет состав. По его словам, в него должны входить люди, которым не все равно, что происходит во взаимоотношениях между полицией и обществом.

В результате большинством голосов члены совета проголосовали за исключение из своих рядов секретаря региональной Общественной палаты Тахира Мамедова. В связи с тем, что он не появился на заседаниях в марте и июне, не уведомив при этом об уважительной причине председателя Совета Геннадия Мамаева. Еще одного «прогульщика» - дважды Героя Советского Союза Виктора Савиных решено оставить в Совете, так как он большую часть времени проводит в Москве.

Сам Тахир Алиевич узнал эту новость от «Бизнес Новостей» и был немало удивлен такому решению Совета. Так как накануне он связывался с секретарем Общественного совета Юрием Коваленко и уведомил, что на этот день назначен Совет общественной палаты, посвященный в том числе принятию резолюции по скверу на углу улиц Профсоюзной и Карла Маркса. «Им же хуже, - сказал Мамедов по телефону. - Я писал письмо со своим видением того, как должен работать Общественный совет при УМВД, но так и не получил ответа». На заседание Общественного совета, по словам Мамедова, по соглашению с Коваленко был направлен руководитель аппарата Общественной палаты Владимир Зайцев. Но так как вопрос рассматривался в «Разном», то всех кроме непосредственно членов самого совета в этот момент пригласили покинуть зал заседаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте