За первый месяц этого года более из 5500 закрывшихся ИП в Кировской области 16% - в сфере перевозок и такси.

Таксисты и депутаты сядут за круглый стол

04.03.2013 07:40:00 1102 0

Депутаты попытаются уговорить таксистов работать легально и выяснить, насколько обоснованны претензии последних.

Напомним, что за первый месяц этого года более из 5500 закрывшихся ИП в Кировской области 16% - в сфере перевозок и такси. За январь, по данным областного департамента транспорта, свои свидетельства сдали около 100 ИП из 1004 предпринимателей, занимающихся индивидуальными перевозками. Среди причин называются двухкратное повышение повышение взносов в Пенсионный фонд, а также многочисленные проверки ГИБДД, которые не столько способствуют легализации "бомбил", сколько мешают работать законопослушным таксистам.

 
Как рассказал "Эху Москвы в Кирове" председатель комитета ОЗС по транспорту, энергетике и ЖКХ Виктор Женихов, 5 марта депутаты и таксисты сядут за круглый стол и попытаются найти компромисс.
 
– Надо понять, это придирки со стороны перевозчиков, или это все в пределах нормы, - сказал Женихов. - Наши предприниматели хотят очень быстро и много заработать. Нельзя все-таки стать за год олигархом в такой отрасли, как перевозка пассажиров на такси.
 
Кроме таксистов и депутатов в работе круглого стола также примут участие представители Госавтоинспекции и Вятской торгово-промышленной палаты.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте