По мнению кировских таксистов, закон лоббирует интересы федеральных сетевых служб.

Таксисты протестуют

29.09.2014 12:18:00 3248 0

Сегодня, 29 сентября, в Кирове прошла акция протеста с требованиями навести порядок в сфере таксомоторных перевозок.

Кировские таксисты присоединились в общероссийскому движению таксистов. Недовольство перевозчиков связано с законопроектом "О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Напомним, в первом чтении Госдума одобрила законопроект, согласно которому нелегальным таксистам, т.е. гражданам, которые не имеют соответствующего разрешения, будут грозить  штрафы в размере 30 тыс. рублей. Повторное нарушение повлечет аналогичный штраф с лишением права управления автомобилем на срок от трех до шести месяцев.

Административная ответственность за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации для водителей снижается с 1 тыс. до 500 рублей, должностных лиц - с 10 тыс. до 3 тыс. рублей, юрлиц - с 30 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные штрафы будут действовать за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции.

Штраф за отсутствие на автомобиле «шашечек» или фонаря на крыше составит для водителей - 1 тыс. рублей, должностных лиц - 5 тыс. рублей, юрлиц - 10 тыс. рублей. Незаконная их установка будет грозить штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией устройства.

Однако, по мнению кировских членов профсоюза «Таксист», закон «закрепит теневое положение телефонных посредников — диспетчерских служб, маскирующихся под такси, и лоббировние интересов всем известных  федеральных сетевиков - Национального Совета Такси».

Они требуют разработать необходимые справедливые поправки в законопроект и рассмотреть все нюансы в сфере работы легкового такси. Активисты начали сбор подписей против законопректа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте