Таксисты просят новый закон

Таксисты против таксистов

05.02.2014 14:40:00 6968 0
Сегодня у бывшего дворца пионеров легальные таксисты организовали митинг в защиту своего бизнеса от тех, кто работает незаконно.

К центральному входу парка подъехали три машины, на которых митингующие развернули свои лозунги: «Диспетчерские службы должны нести ответственность», «Тарифы — куда еще ниже», «Нет скидкам за счет водителя»». Также таксисты разложили символические мешки: один якобы с тем, что таксист-нелегал зарабатывает на основной работе, второй — с тем, что он «натаксовывает». Сегодня, по словам Максима Белова, председателя регионального отделения профсоюза «Таксист», организатора митинга, не доработан федеральный закон о такси.

— Мы предлагаем и будем требовать, чтобы эти пробелы федерального законодательства можно было закрыть на нашем местном уровне, - сказал он в мегафон. - Мы требуем на уровне Кировской области утвердить закон о диспетчерских услугах такси, где будет прописано само понятие «диспетчерская служба», а также то, какие у нее есть права и обязанности, на каком основании она утверждает тарифы и сотрудничает с водителями. Сами водители должны иметь разрешения. Сегодня в такси слишком много лишних временщиков, портящих престиж нашей профессии.
 
Резолюция с требованиями легальных таксистов будет оформлена и отправлена в департамент дорожного хозяйства Кировской области и губернатору Кировской области.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте