Тепловая инспекция "ЭнергосбыТ Плюс" обследовала теплоузел "ледяного" дома и выявила полное бездействие УК

Тепловая инспекция "ЭнергосбыТ Плюс" обследовала теплоузел "ледяного" дома и выявила полное бездействие УК

27.11.2020 12:14:02 215 0

Ранее "управляйка" отказывала в доступе на проблемный теплоузел.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» добился проведения инспекционной проверки по проблемному дому на Молодой Гвардии, 41 в областном центре. Этот дом уже неоднократно становился объектом внимания СМИ и соцсетей. Жильцы дома с самого начала отопительного сезона жаловались, что жутко мерзнут в своих квартирах. Они подозревали в бездействии свою управляющую компанию «Актив- комфорт». И их подозрения оказались не беспочвенны.

 На этой неделе тепловая инспекция Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провела проверку теплоузла на проблемном доме. Ранее управляющая компания отказывала специалистам энергосбытовой компании в необходимом доступе.

 Как отмечают в «ЭнергосбыТ Плюс», проблемы на данном участке в этом отопительном сезоне наблюдались достаточно давно. После диагностики были проведены необходимые технические переключения по наружным теплосетям. В итоге тепловой режим в доме чуть улучшился, но все же был недостаточным для комфортного проживания жильцов. Стало очевидно, что проблема кроется в не только в недостаточном перепаде давления по наружным сетям, но и в работе самого теплоузла, за работу которого отвечает управляющая компания.

У специалистов теплоинспекции имелось подозрение, что УК не осуществляет нормальное обслуживание системы отопления, в частности не занимается регулировкой расхода по стоякам. При обследовании было выявлено, что нужные регулировки при подаче тепла в дом «управляйкой» не были произведены.

 Проверка также выявила целый ряд нарушений, которые уже фиксировались теплоинспекцией ранее в рамках подготовки к текущему отопительному сезону, однако не устранены до сих пор. К примеру, в узле и по разводящим трубопроводам отсутствует регулятор ГВС. Естественно, при таком положении вещей, в доме идут повышенные потери через поверхность трубопроводов – к потребителям приходит тепло не в полном объеме. Имеют место дефекты на теплообменнике ГВС и внутридомовой разводке по ГВС. Также отсутствует циркуляция ГВС по дому и даже по подвалу, сам прибор учета - в нерабочем состоянии, в теплоузле обнаружена грязь и посторонние предметы. Были обнаружены и прочие нарушения.

 По результатам проверки от «ЭнергосбыТ Плюс» будет направлена жалоба в Госжилинспекцию по фактам бездействия со стороны «Актив-комфорт». Подобные нарушения могут грозить «управляйке» не только штрафом, но и лишением лицензии.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте