В первую очередь, в рамках проекта «TerraSport» начнут возводить физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовый дворец.

«TerraSport» обсудила общественность

28.06.2012 12:52:00 1541 0

Уже осенью 2012 года начнется строительство спортивных объектов на пустырях  у Дворца пионеров.

В Кирове 27 июня состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту «О внесении изменений в правила муниципальной застройки на территории города Кирова». Слушания пройдут до 27 июля, окончательный документ утвердит Гордума.

Собравшихся представителей общественности больше всего волновал вопрос застройки территории у Дворца пионеров в рамках проекта «TerraSport».

Представитель компании «Коперник» Даниил Бергер презентовал проект. На пустырях у Дворца-мемориала разместятся аквапарк, ледовый дворец, лыжно-биатлонная трасса с тиром на 20 позиций. Самый крупный объект — TS-4. Это универсальный зал на 20 спортивных программ, в котором одновременно смогут заниматься до 1 тыс. человек. Уникальность зала в том, что он за несколько часов может трансформироваться в культурное помещение, к примеру, в концертную площадку.

Кроме того, несколько более компактных объектов планируют построить в городе и области.

- Мы не собираемся посягать на Дворец пионеров, - заверил Бергер. - По крайней мере на данном этапе. Посмотрите, убедитесь, что мы — серьезная компания. Это мемориал, собственность области, трогать мы его не будем.

Член Общественной палаты региона, директор «Центра спортивной подготовки Вятка-старт» Игорь Обухов отметил, что такой универсальный проект Кирову необходим. По его словам, он развозит своих трех детей на кружки и секции по всему городу, на это уходит много времени, а когда множество видов спорта будут в одном комплексе, это большое преимущество.

Участники собрания говорили о проблемах с парковками у будущего комплекса  «TerraSport», а также отметили не очень красивую форму объектов, которые возведут методом арочного строительства. Представитель Общества охраны природы поинтересовалась, сколько деревьев будет вырублено. Даниил Бергер ответил, что вырубят 0,4 га, но высадят 0,6 га. Кроме того, за вырубку компания заплатит в экофонд.

Уже осенью 2012 года начнется строительство объектов «TerraSport», отметил Бергер.  В первую очередь, начнут возводить физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовый дворец.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте