На ТЭЦ-4 пройдет модернизация.

ТЭЦ-4 уменьшит дефицит электрической мощности

28.01.2013 10:53:00 1303 0

КЭС-Холдинг и «Интертехэлектро» подписали договор генерального подряда по монтажу турбины на Кировской ТЭЦ-4.

Как сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга, в рамках работ по комплексной модернизации Кировской ТЭЦ-4 заключен договор генерального подряда с компанией «Интертехэлектро» на проведение монтажа турбоагрегата мощностью 65 МВт. Согласно договору, подрядчик выполнит работы по монтажу паровой турбины мощностью 65 МВт с турбогенератором, обеспечит монтаж всего необходимого вспомогательного оборудования, проведет пусконаладочные работы и обеспечит ввод объекта в эксплуатацию.

Директор Кировского филиала ТГК-5 по реализации приоритетных инвестиционных проектов Дмитрий Трушков отметил: «Все подготовительные работы на станции уже завершены, основное оборудование доставлено. Сейчас мы приступили к монтажу генератора и вспомогательного оборудования». Ввод в работу нового турбоагрегата планируется на конец 2013 года. Параллельно с монтажом этого турбоагрегата на ТЭЦ-4 ведутся работы по подготовке к установке еще одного турбоагрегата мощностью 120 МВт.

Как сообщили в компании, реализация проекта КЭС-Холдинга позволит уменьшить дефицит электрической мощности кировской энергосистемы и, что важно, повысит надежность энергоснабжения потребителей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте