В 2016 году область полностью заменит мазут местными видами топлива

Топи местным

11.04.2014 09:40:00 1656 0

В поселке Рудничный построена новая котельная, после запуска которой тарифы на теплоэнергию должны снизиться ориентировочно на 40%. Об заявил Никита Белых во время поездки в Верхнекамский район.

Котельная, построенная в рамках государственно-частного партнерства, может работать на фрезерном торфе либо на отходах деревообработки.

Подрядчик – ООО «Комплексные энергетические решения» - вложил в объект более 170 млн рублей. Как показывают предварительные расчеты, тарифы на теплоэнергию снизятся ориентировочно на 40%.

 

Никита Белых отметил, что старая котельная приносила убытки порядка 50 млн. рублей, поэтому было принято решение отказаться от мазута из-за его крайне высокой стоимости и использовать более экономичные торф и отходы деревообработки.

 

Кроме того, врио губернатора обратил внимание, что еще четыре котельные в Котельничском и Верхнекамском районах начнут работу к началу следующего отопительного сезона.

 

Напомним, их модернизация должна была завершиться еще в 2013 году. Основными причинами отставания, по словам главы департамента ЖКХ Леонида Князькина, стали задержки в поставках технологического оборудования, трудности при монтаже.

 

В целом области предстоит модернизировать 25 котельных, а к 2016 году поставлена задача полностью отказаться от мазута и заменить его местными видами топлива, подытожил Белых.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте