Сергей Солодовников встретился с арендаторами и работниками Центрального рынка.

Торговцам предложили «дать показания»

07.05.2013 18:33:00 1438 0

Солодовников призвал арендаторов торговых точек на центральном рынке добровольно рассказать «когда, сколько, какие суммы» они  передавали экс-директору МУП «Центральный рынок» Сергею Лузянину и его заместителям Волкову и Ефимову.

Сегодня, 7 мая,  глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников встретился с работниками МУП «Центральный рынок». В главном павильоне рынка генерал рассказал арендаторам о преступных действиях бывшего директора Сергея Лузянина и его пособников на предприятии.

- Мы совершенно четко были убеждены, что руководство МУП «Центральный рынок» на протяжении уже десятков лет осуществляет криминальную деятельность. В чем она заключалась: вы все платили средства арендаторам, они платили двум заместителям Лузянина и напрямую самому Лузянину. Тарифы на рынке завышались в разы, в результате нормальный торговый агент не мог прийти на рынок и работать. Арендаторы привели сюда огромное количество родственной базы, создали здесь преступный клондайк под эгидой «великого мецената Лузянина»... Все средства, которые он приобретал на развитие спорта,  брались за счет кредитов, под которые закладывалось городское имущество, за счет средств, которые выделялись напрямую на развитие спорта и, самое главное, за счет тех денежных средств, которые наличными вы клали сами ему в карман...

Солодовников заверил, что понимает, что ранее на арендаторов оказывалось давление. Теперь же, когда основные «фигуранты» преступной группировки арестованы, на рынке заменена охрана, арендаторам «можно вести прямой открытый диалог» с правоохранительными органами.

- Сегодня я предлагаю (пока предлагаю) арендаторам: … все вы должны самостоятельно прийти в следственные органы и дать показание когда сколько, какие суммы вы передавали Лузянину, Волкову и Ефимову. Тогда вы освободитесь от уголовной ответственности. Если вы этого не сделаете, мы найдем возможность и эти показания в отношение вас дадут простые работники торговли, те,кто сегодня продает здесь семечки, лук, картошку — все те, с кого вы получали деньги.

В свою очередь глава администрации города Дмитрий Драный успокоил арендаторов, принародно объявив, что ни Центральный рынок, ни Октябрьский рынок закрывать никто не собирается. Арендаторам озвучили арендные ставки и ответили на интересующие вопросы. В частности, в ближайшее время планируется убрать открытую торговлю рядом с рынком по улице Милицейской и перевести всех продавцов в павильоны.

 

Фото: "Источник новостей"

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте