Список транспорта, который не надо оснащать тахографами, может быть расширен.

Транспорт без тахографов

15.04.2015 15:29:00 1882 0

Минэкономразвития России направило в Министерство транспорта предложения об отмене требований установки тахографов на некоторые транспортные средства.

Директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин сообщил Вятской ТПП, что ведомство просит исключить из требований ряд транспортных средств:

- транспорт сельхозтоваропроизводителей, который используется для перевозки грузов в переделах региона, в котором зарегистрирован сельхозтоваропроизводитель, а также в субъектах, граничащих с ним.

-транспортные средства организаций потребительской кооперации, которые осуществляют свою деятельность в сельской местности.

 Минэкономразвития также просит распространить эти изменения и на транспорт, принадлежащий ФГУП «Почта России», и увеличить  срок использования тахографа, что позволит снизить издержки субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, что затраты на установку тахографов на каждый автомобиль составляют от 50 тыс. рублей, за невыполнение этих требований штраф для граждан составляет 1-3 тыс. рублей, для должностных лиц - 5-10 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте