С каждым годом «Родине» становится все труднее и причиной этому не только некачественное судейство.

Требуется перезагрузка

28.03.2011 1287 0
Кировская «Родина» закончила очередной сезон в Высшей лиге Чемпионата России  двумя поражениями на стадии четвертьфинала от хабаровского «СКА-Нефтяника». Эти поражения в который раз продемонстрировали, что «Родине» необходимы перемены. «Топтание на месте», ставшее очевидным в конце сезона, ни к чему хорошему привести не может.

Отметим, что год назад наша команда выбыла на той же стадии розыгрыша, но тогда и  соперник у «Родины» был гораздо выше классом. В прошлом году кировчане в четвертьфинале уступили московскому «Динамо», клубу, уверенно занимающему первое место в мировой иерархии хоккея с мячом.

Необходимость реформ в кировском хоккее назрела более, чем когда-либо, они не просто просятся на порог, они громко кричат и размахивают руками в надежде, что их заметят. Эту  необходимость в очередной раз и подтвердило двухматчевое противостояние со «СКА-Нефтяником», считавшимся для «Родины» наиболее удобным соперником по первому раунду плей-офф. Более того, уже давно в хоккейном сообществе устоялся факт, что хабаровская команда испытывает даже некий «комплекс «Родины».

Но любые реформы, нацеленные на развитие, требуют финансовых средств. А в том случае, если речь идет о развитии команды в игровых видах спорта, затраты требуются весьма значительные. А где взять эти деньги в Кирове, тем более в условиях сокращения бюджетного финансирования, неизвестно.

Тем более, согласно многочисленным слухам, к окончанию сезона в команде образовались серьезные задолженности по заработным палатам. Игроки якобы не получали жалование в течение трех месяцев. В «Родине» ситуация, конечно проще, нежели в футбольном «Динамо», где спортсмены не видели денег почти полгода и чтобы попросту выживать вынуждены были брать кредиты и продавать имущество, но настороженность все же присутствует. Какой же хоккеист, способный реально усилить команду (то есть игрок весьма востребованный) перейдет в команду, где месяцами не выплачивается заработная плата? Это, конечно, не более чем рассуждения, но ответ напрашивается сам собой.

Патовый характер ситуации признает и главный тренер «Родины» Игорь Загоскин. «Раньше существовала система, которая позволяла команде двигаться вперед, занимать места, - рассуждает Игорь Васильевич. - Прежде всего, хорошо работала школа. В той команде, которая выиграла бронзу в 2006 году, было десять чемпионов мира по юношам и юниорам. Руководство области и города делало все, что нужно команде. Этих звеньев цепи, чтобы добиться результата, очень много. Если одно звено дает сбой, сделать это становится очень тяжело. Так вот, сейчас у нас таких звеньев, которые выпадают, очень много. Из-за этого, собственно, мы уже три года топчемся на месте. Может быть, стоило сделать два шага назад и потом предпринять какое-то движение вперед. Если с этой позиции рассматривать ситуацию, то пока перспектив у нас нет».

Возможно, в свете этого в среде, близкой к команде, начали ходить различные и довольно нерадужные слухи. Первые говорили о возможной отставке главного тренера. Назывались даже возможные кандидатуры на пост рулевого «Родины». По некоторым данным, им мог стать  молодой специалист Андрей Стук, но того оперативно «сосватали» на пост главного тренера казанского «Динамо». Вторая категория слухов касалась возможного «вылета» команды из высшей лиги в первую, опять же по причине недофинансирования. Однако эта тревожная информация пока не подтверждается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте