"Вятскому краю" придется заплатить ФГУП Приволжский 332 тысячи рублей неосновательного обогащения

Треть миллиона за этаж

29.01.2014 09:40:00 1787 0

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение по взысканию с ООО "СМИ "Редакция газеты "Вятский край" средств за неосновательное обогащение в сумме 332 тыс. 722 рубля за пользование помещением на 5-м этаже здания по адресу г. Киров, ул. Ст. Халтурина, 2а.

Суды как первой, так и кассационной инстанции признали, что организация пользовалась чужим помещением по договору безвозмездного пользования, признанному ничтожным. А потому должна была его освободить (что и было сделано), а также выплатить истцу - ФГУП "Приволжский", которому помещение принадлежит на праве хозяйственного ведения, неосновательное обогащение в сумме без малого 333 тысячи рублей. Расчет сделан за использование помещения с июля 2012 по январь 2013 года.

"Вятский край" пытался оспорить решение суда первой инстанции, основываясь на ошибке, вкравшейся в документы. Вместо дома по ул. Ст. Халтурина, 2-а был указан дом по ул. Степана Халтурина, 2. Следовательно, редакция газеты пользовалась другим помещением.

Однако суды, изучив материалы дела, пришли к выводу, что данные техпаспорта и инвентаризационного поэтажного планов совпадают и эти помещения идентичны, а, следовательно, ответчику предстоит выплатить сумму неосновательного обогащения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте