В Кирове на перекрестке Советской и Дерендяева появятся три многоэтажки и новый ФОК с подземной автостоянкой.

Три дома и ФОК

09.03.2016 13:14:00 1527 0

Гендиректор компании «Маяковская», депутат гордумы Дмитрий Сергеев рассказал, что появится в Кирове на перекресте ул. Советской и пер. Дерендяева.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что участок площадью более 950 квадратных метров, расположенный на перекрестке Советской, 98 и пер. Дерендяева, 9 передан в собственность «Маяковской».

- На развиваемой территории, в состав которой входит вышеуказанный земельный участок, планируется возвести три кирпичных 9-ти этажных жилых дома и физкультурно-оздоровительный комплекс с подземной автостоянкой. Площадь застройки чуть меньше одного гектара земли, - пояснил Дмитрий Сергеев.

В целом комментируя развитие застроенных территорий Кирова, Сергеев отметил положительные тенденции и рассказал, что с 2014 года количество предложений о заключении договора на право развивать застроенную территорию многократно возросло.

- Сложность вижу в том, что со стороны администрации нет одного исполнителя. По разным вопросам приходится взаимодействовать с управлением архитектуры, департаментом муниципальной собственности, правовым департаментом, управлением ЖКХ, а единого мнения по ряду вопросов у них нет, приходиться решать вопросы на уровне главы администрации, что конечно не ускоряет процесс. Еще одна сложность — это получение информации от разных органов власти, каждый ответ приходиться ждать 30 дней, а иногда и повторно уточнять данные еще 30 дней. Все решаемые вопросы – лишь во времени.

При этом он дополнил, что городская программа по развитию застроенных территорий позволяет бороться с точечной застройкой.

Добавим, теперь на сайте bnkirov.ru появились разделы ПФО и Россия, где размещаются главные новости страны и Приволжского федерального округа.  
 

В частности, сегодня производители молока заявили о возможных сбоях при поставке продукции, а автомобильный мост, соединяющий Благовещенск и Китай, начнут строить в июле.

Что касается ПФО, то в Башкирии чиновница присвоила более 1,7 млн рублей под видом участия в земельных торгах, а долги по зарплате перед сотрудниками «АвтоВАЗагрегата» погасят до конца марта. Кроме того, в Нижнем Новгороде большегрузы не смогут ездить по трассам во время распутицы и жары.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте