Центр травматологии освоил новую инновационную методику при сложном лечении суставов

Центр травматологии освоил новую инновационную методику при сложном лечении суставов

05.04.2021 15:45:45 235 0
Благодаря высокотехнологичной технологии эндопротезировании суставов в регион приезжают пациенты со всей страны. В 2021 году в Центре травматологии прооперировали двух человек с дефектом вертлужной впадины таза. Ранее таким пациентам приходилось ждать очереди в различные федеральные центры.

Дефект возникает на фоне асептического некроза головки бедренной кости и механического повреждения вертлужной впадины. Чтобы восстановить утраченную кость, перед эндопротезированием сустава необходимо установить специальное опорное кольцо Мюллера. 

«Среди наших пациентов есть граждане из разных регионов страны. Так, недавно мы лечили пациентку из Нижнего Новгорода. 64-летняя женщина на протяжении двух лет испытывала боли и дискомфорт после перелома шейки бедра, она не могла ходить и вести полноценный образ жизни. В родном регионе ей помочь не смогли. Мышцы пациентки были настолько ослаблены малоподвижным образом жизни, что при установке обычного эндопротеза вероятность его вывиха была бы слишком высока, – рассказал Александр Коврижных. – Поэтому нами было принято решение об установке эндопротеза двойной мобильности, в котором за счет двух подвижных соединений в конструкции чашки обеспечивается большая амплитуда движений и снижается риск вывиха головки эндопротеза. Операция стала единственным способом активизировать пациентку и вернуть ее к повседневной жизни. Она прошла успешно».

Отметим, что всего с начала года в третьем отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено более 500 пациентов. За 2020 год – 2 500 человек, из которых более 1 700 приехали на лечение в кировскую клинику из различных регионов России.

«Привлечение к нам пациентов из других городов – это, прежде всего, дополнительное финансирование, которое направляется на ремонт и оснащение медицинских учреждений региона, повышение зарплат медицинскому персоналу, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов. – Развитие медицинского туризма помогает привлекать средства в субъект, которые идут на развитие учреждений здравоохранения региона».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте