Гендиректор «Центра инновационного развития предпринимательства» Альберт Бикалюк уволился со своей должности.

Центр инноваций работал с нарушениями

15.02.2012 07:58:00 1593 0

Контрольно-счетная палата города Кирова озвучила результаты проверки.

Центр инновационного развития предпринимательства неэффективно использовал бюджетные средства и муниципальное имущество в 2010-2011 годах. Это показала проверка, проведенная городской Контрольно-счетной палатой.

В частности, Центр  инновационного развития предпринимательства и администрация города Кирова учредили «Фонд». Цель его создания - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе посредством предоставления займов.

Субсидия «Фонду» на предоставление услуг льготного кредитования инновационных и инвестиционных проектов заложена в сумме 2 млн 400 тыс. руб. на 2012 год.

По информации экономического управления администрации города Кирова, количество субъектов малого предпринимательства в 2011 году составляло 26428 единиц. То есть, фактически в городе Кирове льготным кредитованием в 2011 году воспользовалось 0,04% субъектов малого предпринимательства .

Центр инноваций, в свою очередь, создал центр «Карьера». В «Карьеру» в качестве учредительного взноса передано движимое имущество на сумму 376 тыс 738 руб. Наблюдательным советом «Центра инноваций» не принято достаточных мер для возможности  реального участия в деятельности «Карьеры», в том числе через муниципальное учреждение.

В настоящее время за учреждением на праве оперативного управления закреплено недвижимое имущество общей площадью 818,9 кв. м. (из них 56% площади сдается в аренду), которые поставлены на учет.

В ходе проверки КСП установлено, что данные об имуществе за 2010-2011 годы в бухгалтерском учете отражены недостоверно: не соответствуют действительности остатки на начало и конец периода; не все приобретаемые объекты основных средств ставились на учет.

Копия акта проверки направлена в прокуратуру г. Кирова.

Как стало известно «Бизнес Новостям», гендиректор «Центра инновационного развития предпринимательства»  Альберт Бикалюк уволился со своей должности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте