Цены на продукты в Кирове продолжают идти в рост.

Цены вновь выросли

08.12.2015 10:26:00 1345 0

В Кирове за месяц подорожали фрукты и подешевели услуги автошкол. Кировстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в ноябре.

По сравнению с октябрем, цены на товары и услуги, в среднем, выросли на 0,3%. Зато с начала года рост превысил 10%.

Из продовольственных товаров за месяц вновь "подросли" в цене овощи – на 11,6 %. Из них больше всего — на 77% - увеличилась цена на огурцы. Зато картофель подешевел почти на 7%. Среди фруктов на 7,4% подорожал виноград, а цена на апельсины, лимоны и бананы снизилась до 6,4%.

Из рыбной продукции стали дороже на 8,4 % пресервы и соленая сельдь, на 7,2% - филе. Цены на йогурт, майонез, яйца и «Геркулес» тоже выросли - до 7,4%.

Непродовольственные товары «потяжелели», в среднем, на 0,4%. Больше всего подорожали ковры — на 6%, женские зимние пальто с мехом и сапоги из «натуралки» - на  4,9%, домашняя обувь из текстиля - на 4,7%, спортивные костюмы для школьников - на 4,3%.

Некоторые товары, напротив, подешевели. Среди них - шампунь (на 7%), красный кирпич (на 4,7%), электрические утюги с терморегулятором или пароувлажнителем (на 3,7%).

Выросли цены и тарифы на платные услуги. К примеру, до 3,4% подорожали услуги фотоателье, химчисток и прачечных, ритуальные услуги. Зато плата в автошколах снизилась на 5%.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте