Реконструкция ЦУМа включает в себя строительство 4-го этажа, 6-этажного пристроя и подземной парковки.

ЦУМ разрастётся и вширь, и вглубь

30.01.2013 15:03:00 4165 0

Главный универмаг города "украсили" забором со стороны Октябрьского проспекта, который отгородил зону под строительство нового шестиэтажного пристроя. Также здесь появится подземная парковка.

Это один из этапов реконструкции ЦУМа. Началась она в прошлом году с возведения четвёртого этажа, где должен разместиться фуд-корт и зона отдыха и развлечений.

- Зона будет включать в себя русскую, европейскую и японскую кухни, - рассказала "БН" Наталья Чертищева, руководитель отдела организации торговли главного магазина города. - Такое решение было принято исходя из того, что столовая, находящаяся на четвертом этаже здания, пользуется огромной популярностью среди посетителей универмага, а при нынешней площади очень сложно хорошо и без потери времени обслужить всех посетителей. При этом качество блюд будет сохранено, а ассортимент расширится. Также на новом этаже будут предусмотрены игровые аттракционы, авто и мото симуляторы для детей.
 
Что касается пристроя, то он будет состоять из шести этажей, соединённых лифтами и эскалаторами, а под ним расположится парковка. Сейчас общая площадь здания составляет 7500 квадратных метров, после реконструкции она должна увеличиться примерно на 10 000 квадратных метров. Фасад всего ЦУМа будет остеклён и оформлен в современной стилистике.
 
Наталья Чертищева добавила также, что срои реализации проекта станут известны позднее.
 
Здание кировского Центрального универмага начали строить в 1965 году  и строили почти 6 лет. Открылся он в 1971 году в январе.
 
Фото с выставки "Зодчество-2012".
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте