Первый этаж дома дореволюционной постройки плотно заняли магазины автозапчастей и шумная закусочная.

ТСЖ или будет хуже

20.08.2012 16:28:00 1345 0

В Общественную палату за помощью обратились жители ветхого дома Первомайского района г. Кирова – их вынуждают расторгнуть договор с управляющей компанией. По мнению собственников, коммунальщики таким образом пытаются избавиться от балласта в виде аварийных домов.

 

«В июне 2012 года собственникам жилья в доме по адресу г. Киров, ул. Ленина, д. 110 и других старых и ветхих домов Первомайского района было вручено письмо-уведомление от управляющей компании ООО «Управление жилищного хозяйства» об одностороннем расторжении договора управления многоквартирным домом № 10/117-03, - пишут в Общественную палату собственники, которым предложено самим решить проблему правления многоквартирным домом. Они считают, что это невозможно, так как, во-первых, в 2009 году дом 1917 года постройки признан аварийным и подлежащим сносу, в доме всего 4 собственника и 4 нанимателя, поэтому ТСЖ создать проблематично (первый этаж этого дома занимают магазины автозапчастей и закусочная «Спорт-TV» - БН). К тому же управляющая компания, по словам жильцов, на протяжении многих лет не выполняла в доме никаких ремонтных работ, помещения и дом находятся в аварийном состоянии, непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме невозможно ввиду отсутствия материальных возможностей у собственников.
Недавно ООО «Управление жилищного хозяйства» сообщило, что с 1 октября 2012 г. будет прекращена поставка коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение).
 
Обращение граждан было рассмотрено на заседании Комиссии палаты по социально-экономическим вопросам. Члены Комиссии поставили проблему на контроль. В ближайшее время от имени Общественной палаты в администрацию города Кирова будет направлено письмо с просьбой, содействовать в решении данного вопроса и информировать ОПКО о принятых мерах.
 
Как рассказал «Бизнес Новостям» член комиссии Сергей Улитин, этот дом давно признан ветхим и по хорошему его давно пора было бы расселить. Но, к сожалению, у городских властей нет возможности расселить все аварийные дома. Поэтому в Кирове был достигнут паритет, что управляющие компании наряду с новыми домами содержат и такие, в которых жильцы при всем своем желании не потянут ремонт и содержание. И этот паритет нужно ценить, поскольку в других городах ситуация еще хуже. Улитин сообщил, что не знает пока об истинных причинах отказа управляющей компании от обслуживания данного конкретного дома, но в любом случае считает, что надо, прежде чем принимать такое решение, садиться за стол переговоров - «Там же живые люди живут!» Он надеется, что администрация проявит мудрость и урегулирует этот вопрос.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте