В некоторых ТСЖ председателями были лица, которые не являются собственниками помещений в доме и членами товарищества.

ТСЖ наказали штрафами

15.07.2015 17:42:00 1523 0

Областная жилищная инспекция проверила кировские ТСЖ.

В первом полугодии 2015 г. Госжилинспекция по Кировской области провела 68 проверок их деятельности: 6 - плановых и 62 - внеплановых, в том числе по обращениям граждан.
 
В частности, были установлены факты избрания членами правления и председателями ТСЖ лиц, которые не являются собственниками помещений в доме и членами товарищества. 
 
Кроме того, в уставах некоторых ТСЖ к ведению общего собрания членов товарищества были отнесены вопросы, находящиеся в исключительной компетенции общего собрания собственников помещений дома.
 
Также были выявлены факты незаконного увеличения (свыше 2 лет) срока полномочий председателя и правления товариществ.
 
- В отношении субъектов, допустивших нарушения, вынесены предписания об устранении нарушений жилищного законодательства, - сообщили в инспекции.
 
Кроме того, в ГЖИ напомнили: Жилищный кодекс РФ предусматривает обязанность ТСЖ вести реестр членов товарищества и направлять ежегодно до конца первого квартала копии этого реестра в государственную жилищную инспекцию Кировской области. За невыполнение этого обязательства инспекция привлекла к административной ответственности 48 товариществ собственников жилья.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте