Туристы из Китая

25.03.2016 11:45:00 1763 0

Киров может быть привлекателен для китайцев как город, где находятся памятные места, связанные с коммунистическим и революционным прошлым. Таково мнение автора проекта «Пешком по Вятке» Антона Касанова.

Антон Касанов отметил, что сейчас так называемый «красный туризм» популярен среди жителей Китая. В частности, это направление активно развивается в Ульяновске.

По мнению историка, Кировская область могла бы перенять этот опыт. Напомним, в прошлом году в Кирове был разработан маршрут «Ссыльная и революционная Вятка», который включил объекты, связанные с революцией, и те здания, в которых отбывали ссылку известные деятели.

- Я думаю, что «красный туризм» очень может неплохо развиться, потому что, действительно, город наш всегда был «кузницей красных кадров»: Сергей Миронович Киров родился здесь и секретарь Сталина Поскребышев, и Вячеслав Михайлович Молотов. Здесь и Нолинск, город который, можно сказать, его выносил и так далее, - сказал Касанов в эфире «Эха Москвы» в Кирове.

Добавим, сегодня кировская делегация завершает свой рабочий визит в Китай. По информации «Эха», зампред правительства Алексей Вершинин планирует передать заинтересованным материалы кировских туроператоров.

 

Фото: www.2r.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте