После полутора часов переговоров спецтехника и представители администрации уехали, так и не демонтировав ларек.

Туруло встал под стрелу

04.12.2012 14:48:00 1494 0

Депутат Заксобрания воспрепятствовал сносу киоска.

Депутат Заксобрания Валерий Туруло не дал снести ларек в центре города Кирова. Сегодня, 4 декабря, в полдень к ларьку на улице Преображенской, напротив бывшего Дома политпросвещения, подъехала спецтехника, чтобы по постановлению суда демонтировать нестационарный торговый объект.

Продавцы спешно погрузили  товар в «Газель». Как выяснилось, ларек был обрезан от электричества еще три дня назад, торговая точка работала на автономной станции.

Прибывший на место событий Валерий Туруло встал под стрелу крана, и предложил водителю продолжить демонтаж ларька, заметив, что после этого можно лишиться прав. Водитель прекратил демонтаж киоска.

Подъехавшие сотрудники полиции попытались объяснить Туруло, что тот препятствует исполнению судебного постановления, потребовав его депутатское удостоверение, записали данные и контактный телефон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На все предоставленные начальником теруправления по Первомайскому району Михаилом Долгополовым документы и уговоры отойти от киоска Туруло отвечал: «Я не отдам этот ларек. Если вы завтра сюда приедете, я снова тут буду! Чтобы его снести, вам придется дождаться, когда я уеду в командировку! Шашкой вам махать я не позволю сегодня!».

По словам Валерия Туруло, действия администрации незаконны. Земля, на которой стоит ларек, отдана ВятГУ, а договор у предпринимателя-владельца киоска заключен с департаментом госсобственности.

- Глава депаратмента госсобственности докладывал мне на комитете, что вопрос по этому объекту решен, выставлен соответствующие претензии горадминистрации на возврат денежных средств, - сообщил Туруло. - Город неправомочно заключал договор и брал деньги, не имея на это право: должно было быть согласование с департаментом госсобственности.

После полутора часов переговоров спецтехника и представители администрации уехали, так и не демонтировав ларек, пообещав демонтировать его завтра.

- Это спорная ситуация, с которой надо разбираться, только сев за стол переговоров, - уверен Туруло. - А то, что здесь сейчас произошло — это пробный «камень», брошенный администрацией, чтобы посмотреть на реакцию ларечников.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте