Туры на Вятку

26.01.2016 13:30:00 1987 0

На днях Киров посетили Алексей Радченко, экс-руководитель отдела навигации Департамента транспорта Москвы, и Аркадий Гершман, автор блога о городах. Они прочитали лекцию о городской навигации.

Московские урбанисты оценили городскую инфраструктуру и застройку Кирова. Об этом подробно рассказал в своем блоге Аркадий Гершман.  Кроме того, он высказал мнение, что переименование Кирова в Вятку поможет привлечь туристов. 

- Во-первых, это будет справедливо, ибо называться в честь номенклатурной элиты тоталитарного прошлого в современном мире не стоит. Во-вторых, как ты корабль назовёшь - так он и поплывёт, - пишет Гершман в ЖЖ. - Ехать в Киров, если честно, не хочется, ибо возникают нехорошие ассоциации с совком и обезличенностью. Да простят меня жители Дзержинска, но с ними история точно такая же. Если город имеет амбиции и хочет развиваться, привлекая новых людей и туристов, то с таким названием это будет крайне сложно.

По мнению Гершмана, туристическим брендом может стать именно название Вятка:

- По нашему же примеру скажу, что мы с товарищами были приятно поражены городом, ибо ожидания были куда хуже (если бы нас не пригласили, то скорее всего мы бы никогда и не приехали), потому что не думали, что город такой интересный. А с учётом того, что заграничный туризм сейчас заменяется внутренним, то город может вполне перетянуть к себе поток людей, продавая двухдневные туры.

Напомним, на недавней пресс-конференции глава региона Никита Белых вновь прокомментировал возможное переименование областного центра. По его словам, сейчас этот вопрос не так актуален.

 

Фото: gre4ark.livejournal.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте