Стартап: В Кирове открывается швейный коворкинг

Стартап: В Кирове открывается швейный коворкинг

13.04.2021 12:10:00 980 1

Кировский предприниматель открывает в областном центре новое пространство для каждого, кто любит шить или только хочет научиться – творческая студия-коворкинг «ULTRAMARY». Его создает предприниматель, швея и владелец ателье Ольга Лускина.


Сама идея швейного коворкинга не новая, подобные пространства в Кирове уже есть, вот только про них мало кто знает. Ольга Лускина охотно рассказала «Бизнес новостям» об особенностях своего проекта. Предприниматель планирует оказывать здесь услуги по раскрою одежды, создание индивидуальных лекал, проводить курсы по пошиву и мастер-классы для взрослых и детей. Интересна предпринимательнице и работа с молодыми дизайнерами, которые здесь смогут создавать свои коллекции одежды.

– Последние пару лет я думала над тем, что хочу масштабируемый крупный бизнес. В рамках ателье я не могла предоставлять весь спектр услуг, я разносторонний человек и мне хотелось большего: заниматься пошивом и творчеством и открыть этот удивительный мир другим людям. Моя идея выросла из семечка в дерево, благодаря центру предпринимательства «Мой Бизнес». Знания, полученные на обучениях в центре, поддержка наставников и звонок куратора о том, что надо написать бизнес-план, стали важнейшим этапом и положили начало новому бизнесу, – поделилась Ольга.

Что будет в творческой студии «ULTRAMARY»?

  • Индивидуальный и корпоративный пошив одежды.
  • Работа с дизайнерами (создание коллекций).
  • Свободное посещение студии (рабочий стол, швейное оборудование, помощь от единомышленников).
  • Курсы по пошиву (индивидуальные и групповые).
  • Мастер-классы по различным направлениям.

Ольга уверена, что шить может абсолютно каждый человек, потому что это не сложно, главное знать основные операции:

– Хочу, чтобы каждая женщина могла заниматься творчеством, и даже та, которая думает, что она совсем не творческая. Это важно. Человек вроде всего лишь час пошил, а в глазах у него как-будто искорки загораются. Плюс общение с единомышленниками. Творческая студия станет именно тем местом, которое будет объединять людей.

По самым скромным подсчетам для открытия такого пространства необходимо 700 тыс. рублей без учета аренды помещения. Небольшую часть необходимых вещей удалось получить при помощи неравнодушных клиентов и предпринимателей. Но, как отмечает Ольга, краундфандинг дело непростое и заниматься им нужно основательно, иначе существенной помощи не получится:

– Мне кажется, если занимаешься своим делом, то вселенная помогает. Я это слышала от других, и мне хотелось почувствовать это на себе, получилось! Предыдущие бизнесы давались мне тяжело, а здесь бизнес-план удалось написать всего за 2 вечера. И тогда я поняла, что даже без займа, в котором сначала отказали, но в итоге дали, я все равно творческую студию открою. Так и случилось, мы уже работаем в тестовом режиме.

Глобальная миссия Ольги создать франшизу. И уже сейчас все удачные проекты, начиная от мастер-классов и заканчивая курсом по пошиву одежды, команда детально прописывает и упаковывает в готовый продукт.

– Когда будет четко выстроена бизнес-система, почему бы не выйти на франшизу?! Ведь у меня есть мечта: ездить по разным городам и перерезать ленточки! – рассказала «БН» предприниматель.

По планам, полноценно студия откроется 25 апреля.


С Ольгой Лускиной общалась Анна Ларионова.

Материал опубликован на редакционной основе.

VK FB TW
0
Елена
Круто!!!! Молодец!!!! Больших успехов Ольге!!!!  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте