У КПАТа спросили про закупленные в 2021 году автобусы «Форд транзит»

У КПАТа спросили про закупленные в 2021 году автобусы «Форд транзит»

Юлия Усинская 21.04.2023 10:30:47 1307 0
Вопрос между делом задал руководитель «дорожной» группы ОПКО Константин Ситчихин во время круглого стола «О развитии транспортной инфраструктуры Кировской области и роли транспорта в развитии современного города».

Как напомнил в своем выступлении региональный министр транспорта Алексей Петряков, комментируя ситуацию с обновление подвижного состава общественного транспорта, в 2021 году было приобретено 117 автобусов на сумму более 1 млрд рублей: 67 автобусов большого класса марки ЛИАЗ и 50 малого марки «Форд транзит». В 2022 – еще 61 автобус большой вместимости.

50 единиц автобусов «Форд транзит» изначально предназначались для обслуживания межмуниципальных маршрутов.

— Мне вот до сих пор не известно, где наши «Форды» и все ли они выходят на линии? По крайней мере хотелось бы получить информацию, все ли они эксплуатируются КПАТом? Большие ездят, мы их видим. «Форды» лично я, сколько езжу по Кировской области, в таком большом количестве не замечал. Возможно и ездят, но мы их не видим, – отметил между делом в своем выступлении Константин Ситчихин.

С ответа именно на этот вопрос позднее начал свое выступление первый заместитель гендиректора «КировПассажирАвтотранс» Михаил Кислицын.

— «Фордов» у нас в простое нет, они все на ходу, – заверил Кислицын.

—  Приеду посмотрю?

— Не проблема, приезжайте.

— Предлагаю Константину Сергеевичу приехать рано утром и пересчитать, – добавил Алексей Петряков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте