У общественников возникли вопросы к применению световых зебр в Кирове
Перекресток ул. Карла Маркса и ул. Орловской. 4 марта 18:19

У общественников возникли вопросы к применению световых зебр в Кирове

05.03.2021 17:57:43 1162 0

Челны региональной группы по дорогам Общественной палаты области уже второй раз пытаются заслушать представителя администрации города о реализации проекта с внедрением световых зебр, но чиновники уходят, не дождавшись своего вопроса. Очередной раз  сегодня, на заседании группы.

Согласно проекту световые пешеходные переходы должны были появиться к 1 марта 2021 года по 10 адресам. Стоимость контракта 6,9 млн рублей. Из-за сильных холодов сроки были нарушены и передвинуты на 15 марта. Как значится в справке администрации, направленной в ОПКО, сейчас объекты работают по 5 адресам:

  • Октябрьский проспект, 147 (у Цирка),
  • Октябрьский проспект, 75 (район троллейбусного парка),
  • перекресток ул. Карла Маркса и ул. Орловской,
  • перекресток ул. Профсоюзной и ул. Казанской,
  • перекресток Октябрьского проспекта и ул. Комсомольской.

Один из членов группы отметил, что в Слободском подобный объект функционирует около 2 месяцев. Это световая проекция знака пешеходного перехода и есть замечания по качеству его работы.

– Моя позиция, что данная техника не приспособлена для холодной снежной зимы, такой как в Кировской области. Я думаю, она больше подходит для южных регионов с темными ночами и чистой дорогой, – высказал свое мнение руководитель группы Константин Ситчихин.

По итогу общественники приняли решение запросить статистику у ГИБДД, насколько изменилась ситуация на данных перекрестках после установки световых зебр.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте