По словам организаторов пикета, сегодняшняя акция не носит предвыборного характера.

У стен СИЗО состоялся пикет

22.08.2011 15:12:00 1156 0
Сегодня днем представители «правой» партии организовали акцию на улице Нагорной областного центра, где располагается следственный изолятор и ряд других подразделений УФСИН.

Власти пикет не согласовали по непонятным для пикетчиков причинам. «В отказе нет мотивов, он представляет собой набор слов», - заявил один из участников акции.

Несмотря на отказ, несколько человек вышли с плакатами к зданию. Они выступали против нарушения прав и свобод политических заключенных, осужденных и подследственных. По словам организаторов, акция приурочена к 20-ой годовщине августовского путча, она не являлется политической и не носит предвыборного характера.

- Нарушения в исправительных учреждениях Кировской области, к сожалению, не редкость, - сообщил один из участников акции кировский правозащитник Евгений Кокоулин. - Это избиения, неправомерное лишение осужденных свиданий и посылок, отсутствие достойной оплаты труда. Печально, но наш регион является единственным в России, где создан комитет отцов и матерей заключенных.

Разгонять пикетчиков, несмотря на запрет акции, никто не пытался.

Добавим, что вечером в память об августовских событиях 1991-го года митинг организует кировское отделение ЛДПР. Активисты соберутся у областной филармонии, чтобы заслушать выступления однопартийцев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте