Правительство области пытается сделать так, чтобы учителя больше думали о работе, чем о хлебе насущном.

Учителя будут зарабатывать больше

04.03.2011 1328 0
Кировские педагоги с начала нового учебного года станут зарабатывать на 17,5% больше. Об этом заявил накануне глава региона во время визита в Кирово-чепецкий район.

-Мы понимаем, что низкая зарплата учителей – серьезная проблема, которую необходимо решать, - заявил губернатор во время посещения средней школы села Бурмакино. - Однако бюджет области не позволяет изменить ситуацию в один момент. Тем не менее на днях мы приняли очень непростое решение.

По словам губернатора, помимо общероссийского повышения заработной платы педагогов (на 6,5%), ожидаемое в начале июня 2011 года, правительство региона нашло возможность для дополнительной поддержки учителей. Так, с 1 сентября каждый педагог (а это более 30 тыс. человек: учителя, воспитатели детских садов и преподаватели техникумов) ежемесячно будут получать дополнительную выплату к заработной плате в 1 тыс. рублей.

Кроме того, для педагогов, имеющих высшую квалификационную категорию, предусмотрена еще одна надбавка, также в 1 тыс. рублей (то есть преподаватели с высшей категорией будут получать плюсом к заработной плате 2 тысячи).

Учитывая эти надбавки, для вятского учительства рост заработной платы в среднем составит не 6,5%, как в целом по стране, а 17,5%.

Реализация данного шага потребует бюджетных затрат в размере 600 млн рублей ежегодно. Пока неясно, не нанесет ли это решение серьезного вреда дефицитному бюджету Кировской области.

 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте