УДПИ: кировские тротуары остаются грязными из-за высоких газонов
Пешеходный переход на перекрестке ул. Ленина и ул. Хлыновской. Фото: vk.com/zlo43

УДПИ: кировские тротуары остаются грязными из-за высоких газонов

15.04.2021 10:17:00 777 0

Начальник отдела содержания улично-дорожной сети УДПИ Владимир Варрава рассказал об одной из причин, по которой в Кирове постоянно грязные тротуары. Это газоны, уровень которых выше, чем сами пешеходные дорожки.

– Если тротуар проложен ниже, чем окружающий его газон, он в любом случае будет собирать воду после ливня, в период таяния снега. Наш город очень старый, и в историческом центре есть такие места, где уровень тротуара на 1,5 метра ниже уровня газонов. Завышение газонов - это вообще бич всех старых городов. Растительность каждый год поднимает их уровень на 2 см. Чтобы решить проблему, нужна регулярная срезка газонов. Это массовая работа, требующая больших затрат, города пока не готов, – пояснил Владимир Варавва в эфире «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы») 16+.

Также он рассказал, что жалобы в УДПИ на подтопления и грязные тротуары поступают постоянно. В каждом конкретном случае решение подбирается индивидуально, в их перечень входит и укладка деревянных поддонов.

Как отмечает руководитель региональной группы по ремонту и содержанию дорог ОПКО Константин Ситчихин, в текущем году в Кирове появилось очень много поддонов даже в центре города. При чем их не торопятся убирать даже после того, как участок высох.

В Центре управления регионом сообщают, что сейчас среди всех значительно преобладают жалобы на лужи и грязь, за последние 2 недели их поступило 194 штуки только по Кирову.

В паблике «Красивый Киров» кировчане заметили, что очень большая часть газонов города заставлена машинами и травы на них вовсе нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте