Кировское УФАС признало незаконной рекламу банка на автодозвоне

Кировское УФАС признало незаконной рекламу банка на автодозвоне

02.03.2021 10:55:30 638 1

Комиссия Кировского УФАС признала ненадлежащей рекламу АО «Банк Русский Стандарт». Компании выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Реклама осуществлялась при помощи автоматического дозванивания на номера физлиц без их согласия на получение информации, что нарушает части 1 и 2 статьи 18 закона «О рекламе». Материалы переданы для возбуждения административного дела, ответственность по которому предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Реклама банка звучала следующим образом:

«Добрый день! Это банк <…>, мы улучшили для Вас условия, только у нас сумму, реальную процентную ставку и размер платежа Вы можете узнать заранее (до визита в офис), пожалуйста, уделите 2-3 минуты и мы расскажем подробнее. Для этого нажмите «1», Вам перезвонить? Нажмите «2». Для улучшения качества обслуживания разговор может быть записан».

Статья 18 закона «О рекламе» гласит, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе телефонной, допускается только при условии предварительного согласия адресата на получение такой информации. Абонент вправе требовать немедленного прекращения рекламы, если она ему не интересна, тогда рекламодатель обязан прекратить распространение информации.

VK FB TW
0
Гость
Чует мой дух, что в этом так или иначе замешан Владимир Васильевич.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте