В отношении главы департамента дорожного хозяйства Альберта Запольских и его заместителя возбуждено административное производство.

УФАС обнаружило нарушения в сделках о ГЧП

18.03.2013 16:21:00 1453 0

УФАС возбудило административное дело в отношении главы областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберта Запольских и его заместителя, обнаружив нарушения закона о госзакупках при заключении договоров на дорожные работы.

Как сообщает УФАС, речь идёт о контрактах о государственно-частном партнёрстве на сумму 633,8 млн рублей, которые предусматривали расходование бюджетных средств. Договоры были заключены без соблюдения процедур, предписываемых №94-ФЗ. В частности, информация о размещении заказа не была опубликована на сайте госзакупок, документация о конкурсе не была нигде опубликована, а в качестве критерия конкурса были указаны наличие у участника аккредитованной испытательной лаборатории по определению качества результатов применяемых дорожно-строительных материалов и наличие опыта выполнения работ методом холодной регенерации. Оба эти требования запрещены законом о размещении заказов.

Несмотря на апелляцию, поданную департаментом дорожного хозяйства, суды дважды соглсились с мнением комиссии УФАС, которая установила, что ведомство ограничило права хозяйствующих субъектов на участие в торгах, на обжалование результатов торгов, а также на реализацию прав субъектов малого и среднего предпринимательства на данном рынке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте