В Кировский гериатрический центр купили медицинское оборудование по цене, которая вдвое выше его реальной стоимости.

УФАС выявила сговор на аукционе

24.02.2012 07:51:00 1514 0

Должностные лица областного гериатрического центра и представители фирм договорились о приобретении медицинского оборудования по завышенной цене.

Управление федеральной антимонопольной службы по Кировской области признало факт сговора между Кировским областным гериатрическим центром и компаниями «Дельрус-К» и «Дельрус», в результате которого причинен крупный ущерб государству, сообщает сайт УФАС по региону.

Должностные лица областного гериатрического центра и представители фирм договорились о приобретении медицинского оборудования по завышенной цене. В частности, больница приобрела аппарат УЗИ за 4 млн 600 тыс. рублей.

Открытый аукцион в электронной форме на поставку аппарата УЗИ был признан несостоявшимся, так как была подана только одна аукционная заявка от компании «Дельрус». Контракт был заключен с этим участником по его начальной (максимальной) цене.

В результате соглашения государству причинен крупный ущерб, так как реальная стоимость оборудования почти вдвое ниже цены, по которой был заключен контракт.
Антимонопольная служба направила в УМВД по региону материалы для возбуждения уголовного дела  по факту закупки аппарата УЗИ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте