Михаил Курашин поддержал законопроект «О пьяных водителях»

Уголовка для пьяных

18.03.2014 13:40:00 1415 0
Вице-спикер областного ОЗС Михаил Курашин положительно оценил законопроект по усилению наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения и надеется, что «печальная статистика по ДТП с участием пьяных и лишенцев пойдет вниз». 
Напомним, Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения: штраф за это преступление составит от 100 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права водить транспортное средство на срок до трех лет.
 
Однако, по мнению Курашина, этого недостаточно: 
 
- Конечно, 3 года - это, на мой взгляд, все-таки недостаточно! Также, под эту норму Уголовного Кодекса РФ попадут и те, кто пойман и был до этого лишен прав. Им также светит до 2 лет лишения свободы. Вот здесь я соглашусь больше! Хочется верить, что законопроект пройдет второе чтение быстро (он был включен в план весенней сессии Государственной Думы) и изменения все-таки заставят водителей думать о том, как и в каком состоянии они садятся за руль. И наконец-то печальная статистика по ДТП с участием пьяных и лишенцев пойдет вниз...
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте